網誌二號

這幾天以非常快速的速度讀完了我之前完全沒什麼興趣的藤井樹的三本小說…
我發現我開始回自己領悟一些的東西了…

寫作,真的有助於加速腦細胞死亡….

藤井樹說:收集無聊的事,再把它變成有趣的東西,是寫小說的靈感來源.

我想,大概也是吧…
靠著想像力,很多很無聊的事都會變得很有趣…

很多人覺得文筆好的人,應該對填詞寫詩也很擅長…
其實不然…
我可以隨隨便便寫好幾頁的心得報告…
用好幾千字形容一個吃早餐的過程….
但是,就是沒辦法把以穿很長的句子變成兩行短短的歌詞…
把一件很大事情變成一行句子.
這對我來說….
很有難度…

最近晚上都沒辦法早睡…
不到早上三、四點是睡不著的…
所以就把以前看過的電影甚麼的搬出來看…

看A片的時候會發現…
為甚麼廁所裡面會有一張沙發?
是劇情需要,不過沒什麼邏輯….

看電影的時候會發現…
為甚麼可以毀滅一切事物的外星昆蟲,卻不會侵蝕主角所在在那座橋?
那也是劇情需要,但也沒什麼邏輯….

昨天晚上…不…是今天早上才對…
看了一部歌舞劇<紅磨坊>…
講述一個妓女跟一個作家的淒美愛情故事…
故事的結局是妓女成功的擺脫了公爵的勢力,跟作家在一起,不過卻也因為肺結核的關係,在同一時間死了…

女主角死前,躺在男主角的懷裡…
努力的用著最後一絲力氣告訴男主角自己有多麼的愛他,並叮嚀他要好好的活下去…
當所有的東西都講完了,二話不說就嗝屁.
留下男主角獨自在舞台上痛哭流涕.

這最後的經典情節不知道賺取了多少觀眾的熱淚,即便是很多電影都會用的老套手法…
不過,感人的程度還是那麼的受用…
但試問世上有多少人能像電影裡的男女主角一樣在說完一切心裡話,完全沒有任何遺憾的死去呢?

在現實的生活裡,死亡是那麼的迅速…
完全沒有任何多餘的時間讓你去沉澱自己的情緒,然後深情的把心裡所有的話說完,才慢慢的死去….

或許,生命的可貴也舊在這裡吧…

有些事情,錯過了時機就再也遇不上..
有些話,錯過了該說的那瞬間,也就再也說不出口….

很多人都懂這個道理,但又有幾個人可以真正的去實行呢?

Advertisements

4 thoughts on “網誌二號

  1. 我也觉得会死很多。绞尽脑汁、榨干了头脑也只为着短短的内容或优美的句子。实在折磨脑细胞!哈哈

  2. 紅磨坊..就是你推荐我去看的电影吗?可是..我看了结局耶= =没关系..我还是会去看的…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s