網誌二十三號

「哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~」從房門外傳來了比克的慘叫聲。母親大人依舊的坐在電視前玩著她的PS2。

胡牌的怨念讓比克一連的發出劇烈的聲響,時而又像是瘋子般的奸笑。

2004年有一部名為<蝴蝶效應>電影以動人的情節加上緊湊的剪接深深的植入了世人的心中。

2009年,一個<2012>再次的轟動全球。

不過,在那之前。

一場發生在現實的征戰已經悄悄的開始。

[現在網絡上炒得沸沸揚揚FB小遊戲已經侵蝕了幾乎所有上班族的生活。]

[我的同事幾乎每天都在種菜。]

[一打開IE就是連到FB,已經是一種習慣了。]

FB已經漸漸的深入人們的生活,有效的帶走了城市固有的詛咒-

壓力。

但是,隨之而來的是一種返老還童的沉迷。

一個無法自拔,越是掙扎就會越往下掉的無底深淵。

是甚麼原因讓一群原本驕傲的拿著鋼筆,握著滑鼠的人一窩蜂的往泥漿裡衝去?

我想,不是壓力。

就像是飛蛾撲火一般,只為了逃離者日漸冰冷的世界。

(有一種心情,讓我不想畫圖。這是一篇純文字,我想只有文字才能表達我現在的心情。)

===================================================

09年的11月7號,一個平凡的早晨。

{碰碰碰~}

「兒啊~快起床吃早餐羅~」母親大人敲著我的房門,試圖的讓我在早餐冷掉之前能起床梳洗然後吃掉。

住了快兩個月的新房間還是沒有甚麼像樣的家具,窗口是向東的,窗簾是那種透光性很強的質料。

我微微的張開了眼睛,早晨的光線雖然沒有很強烈但是還是刺痛了我的眼睛。

白色的牆壁在紫色的窗簾跟陽光的調色下,蓋上了一層淡淡的紫色。

「哇阿~~」我在床上伸了一個懶腰,告別了那令人依戀的睡床,今天還要出門呢~

胡亂的把那已經快要冷掉的烤麵包吃下去,草草的喝了一杯即溶咖啡,我開始為今天的造型傷腦筋。

「靠,這件外套怎麼那麼多小黃點阿~」我拿出我唯一一件,也是我第一件用自己的薪水買回來外套,發現上面”整齊”的排滿了小黃點。

「哎呀,可能是一些蟲的卵拉~」母親大人接過外套平平的說道。「刮一刮就沒事了。」

「最好是拉~等下全身癢,我才不要。」我沒好氣的把那件外套丟到裝著髒衣服的桶子裡。「還是洗一洗比較安全。」

「靠,為甚麼我這麼少衣服阿~」我用力的翻找著那些躺在衣櫃裡的衣物。

「都跟你說了,有錢的時候就去買點衣服。」

「那也要有看到合心意才能買阿~」我發了瘋的不斷翻攪。

最後,原本預定好的造型因為外套的短缺而報銷。

步行了大概二十分鐘,到了裡家裡最近的火車站。買了車票,準備往今天的第一個目的地出發。

步入月台的那一刻,一股熱氣沿著火車軌道吹了過來,讓我感到慶幸這天沒有穿外套出門。

月台裡,一些似乎等了很久的乘客有的皺著眉頭,有的伸長了脖子觀望。

我找了一個靠近控制室的位置坐了下來,原因是控制室時不時會有冷氣飄出來。

十分鐘後,火車似乎誤點。

右邊不遠處傳來了口操中國腔的女士隔著電話向原本已經約好的另一方抱怨著。

我抬起了頭,觀察了四周的狀況。

左前方有一對老夫婦,帶著兩個年幼的孫子準備去某百貨公司逛街。

小孩興奮的在月台上亂跑。

哥哥用他那自我邏輯的理論在跟比他年幼的弟弟解釋火車行駛的原理。

縱然弟弟不怎麼想聽,作哥哥的還是把他拉來來去的解釋,十足一副哥哥的樣子。

左邊不知何時來了一個身材很棒的姊姊,本能的多看了幾秒。

隨後又出現了一個長相清秀的正妹。

今天出門真是選對了日子。

火車還是沒有來,那名女士開始在月台與候車座位間來回渡步,無形間增加了現場的焦躁感。

我看著月台上的黃線,聽著廣播報告下班火車進站的時間,之前在台灣的情境一幕幕的再次湧現。

PSP的充電器壞了沒電,比克出門前忘了向他借IPOD,此時的我沒有任何音樂的麻醉,就這樣赤裸裸被回憶宰割。

或許是火車誤點的關係,讓我想起了台灣的火車站的月台。

來來往往的人們步伐很快,隨身聽就算掉了還有人會幫你撿起來,只因為那東西幾乎每個人都有一台。

雖然繁忙的腳步讓人感覺很冷漠,但也因為這樣的步伐讓人少了莫名的焦躁感,多了一些笑容。

有時候人生中有太多的為甚麼,為甚麼會這樣,為甚麼會那樣。

我為甚麼會在這裡?

明明有著大好的前程,卻被現實壓著而痛苦的生活著。

抬頭望著天空,無雲。

表面上是晴朗的天氣,心裡卻是烏雲密布。

上了火車,傳入耳中的是規律的節奏。

節奏是一樣的,地點和人卻是不一樣的。

車上的人都有著自己的目的地。

一起上車的人不一定會一起下車。

種種的因素,能伴著車長從起始站一直到終點站的人,恐怕就只有那少之又少的幾個人。

甚至沒有。

第一站,這裡的社會越來越多怪裡怪氣的人,穿著上下完全不搭的衣服在街上走著。

眾人的眼光是訝異的,有股攝影的衝動,但今天的主題不是外拍。

千辛萬苦找到自己的作品後,拿出相機竟然發現電池沒電。

重複開幾,垂死的掙扎,還是宣告死亡。

第二站,差點誤入歧途,幸好有好心的大叔相救。

「What may i serve you, my dear?」好心大叔用一種獨特的腔調問著。

「You should go to the XX Plaza! It’s just behind this building!」好心大叔往後方指去,身上的肉隨著震動。

到達後只有不斷的混亂。

雖說東西很便宜但卻像是一個巨大的迷宮,加上人潮很多,更加分不清上下左右,東南西北。

幸好很出得來。

終點站是期待已久的<This Is It>。

過度的期待讓我失去理智,選了一個視野不怎麼好的位子。

習慣性的買了爆米花,雖然這部影片並不太適合爆米花。

找到了位子坐了下來,不久左邊來了一個老者。

不知道為甚麼在這種情況下看到老者坐在自己身邊就有一種奇怪的悲傷感。

或許是因為這部影片本身在上映前就已經被淚水沾濕。

電影開場,一些破壞情緒的大螢幕廣告,之後無預警進入影片。

隨著一段文字後的是舞者們接到壞消息後哭紅眼眶的自白。

心顫了一下。

開場的剪接有種強烈的破壞性。

接下來的內容卻沒有想像中的震撼。

或許是看了太多的電影製作特輯,影片開始沒多久,醞釀好的悲傷就被理智給打敗。

曾幾度想要飆歌,但卻也只能在心中吶喊。

不知道何時,那份瘋狂的熱血漸漸的歸順起來。

影片的結束很完美。

就在結束的那刻,當眾人都紛紛離去的時候響起了<Heal The World>。

不由自主的隨著訊律哼唱,很喜歡唱這首的合音。

身後不遠的地方傳出了另外一把聲音,是個女生。

雖然很小聲,但是如果好好練下去的話會是個唱將。

轉頭一看,

呿,身旁坐了一個長得很混混的男生。

女生倒是長得不錯。

不知道是心理作用還是現實就是如此,總覺得美女身邊的男人長的都很混混。

吃不到的葡萄,就算是心理不平衡也是合理的吧~

這天,

天氣是晴朗的,雖然後面下了點雨。

運氣是好的,雖然相機沒電。

心情是複雜的。

相機沒電,很幹。

心情複雜,很幹。

天氣很熱,很幹。

總結:不論心情的話,出去走走是不錯的。不論相機的話,今天還滿幸運的。但是總覺得缺少了甚麼東西。

========================================================

<UP>是一部充滿夢想的3D動畫電影。

<Monsters VS Aliens>是一部充滿幻想的3D動畫電影。

<Waltz With Bashir>是一部強大的2D動畫電影。

 

Advertisements

12 thoughts on “網誌二十三號

  1. 喜歡<Heal The World>,跟實際的去make a better place是不一樣的…這首歌如果是單純的喜歡就沒什麼意思了…

  2. 单纯的文字可读性并不比画图差…更多的时候,文字会赋予读者更多的想象空间~嗯嗯 文字的力量也是很强大的!其实,另一个自己是知道你到底缺少了什么的…

  3. 蛮长的一篇,不过我都看完了哈哈哈文字也很有魔力的这就是我很喜欢看书看歌词的原因话说回来,妈妈跟我说『美女配丑男,丑男配美女』

  4. 哈哈哈fb是臉書嗎?最近超夯的阿~大家都一直忙碌於種菜但若在考試前facebook,考試時真的就會非死不可了哈哈哈

  5. 别怎么说粉王是有用心看完的哦只不过 你一向来是以漫画为主没想到 你一说 就说了那么多极度惊奇罢了

  6. 你说冷天能让雪糕没那么快融化粉王到认为冷天应该来碗热烘烘的面 才爽你们真的是怪卡

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s