網誌五十八號

火紅的雨男到台灣了!!

新一代X吉他社烤肉之章

-------------------------------------------

上回:出發之章

本期出場人物介紹:

野川:全名野川哲也,團隊中電玩的資訊提供者。數年前在奶茶國執行同一個任務的夥伴。
Windalone:團隊中動畫神人,經他手調整的動態就跟活著的沒兩樣。數年前在奶茶國執行同一個任務的夥伴。
MOMO:說話邏輯總是被抓痛腳的人。數年前在奶茶國執行同一個任務的夥伴。
阿福:資金很雄厚的人,對攝影很有研究。喜歡粉紅色的男人。數年前在奶茶國執行同一個任務的前輩。
安琪:管家型角色,大小是交由她安排準沒錯。數年前在奶茶國執行同一個任務的夥伴。
夜天:吉他社資深社員,跨越的年代久遠。
三八:吉他社資深社員,我在社團期間的死黨,目前技術已經被他拋離很大一截。
董BU:吉他社學妹,氣質型美女。

坐在前往後街的黃色驅動裝置上,透視窗戶外飄起了細雨,真是不好的開端。成功取得沒辦法帶上飛行機器的用品我在細雨中漫步,向今夜的第一個儲存點出發。

「靠!紅髮費!」野川在我踏進門的一瞬間發出了驚嘆。

「MOMO要請你吃飯了~哈哈~」Windalone將兩張印壞的展覽周邊黏在一起,企圖做最後一絲的補救時說道。原因是我在出發前MOMO曾在社交網站上公然懷疑我的紅髮是用PS修出來的,隨後我向他提出非正式的打賭。

這時候的MOMO尷尬的站在Windalone身後微笑,盤算著該如何脫身。不過依照以往的紀錄來看,他想出的辦法通常都只能把他拉進另一個更深的深淵。

早晨是一個全新的開始,所以昨夜計畫好的事一般上都會完全的刷新,不被採用。原本預計早上六點就要動身前往新一代設計展佈展的野川等人,在我整裝完畢回到基地的時候完全呈現昏死狀態。所謂的『計畫趕不上變化』,說的應該是就眼前的這種狀態吧!

早上十點,坐在基地大廳乾瞪眼的人有:我,Windalone,野川,安琪,阿福。

「欸,到底幾點要過去?」最後一個睡醒的野川慵懶的拿著包裝麥片不耐煩的問道。緊接著的當然是一陣的砲轟。

幾經折騰,我們終於在中午一點多左右抵達展覽會場,之前託安琪預購的門票因為是限量的侵權門票所以我決定用來收藏。離校數年後的我在這種大型的展覽會場上還買得到學生票讓我狂喜,陪同的野川自然的發出難以置信的[靠!]來宣洩對我的不滿。

陪同他們到自己的位子露個面後,大家就不帶任何遲到的罪惡感的開始陪我一起很大略的逛展,去看野川口中的<神作>,尤其是自己一個人一組的Windalone。

「作者在旁邊會讓觀眾產生壓力。」這是我們最後得到的結論。

事實再次的告訴我們,人很多的時候絕對不要奢望告示牌會起任何的作用。當我因某校展場內的手繪作品驚嘆得不由自主的按下快門後,我才發現作品的下方貼著一個小小的告示。

【請勿拍照】四個小字平行的排列的告示的小框框裡。

當下的我在不到0.01秒的時間就做出了一個決定:若無其事的移動到下一個展場。

如此龐大的展覽會場,在遲到過後很顯然的是沒有辦法仔細逛完,還沒開始認真就已經到了休館時間。這是我才猛然的想起似乎還有人我還沒見到。趕在休館前的幾分鐘去聊了一下,這一聊稍微的讓我體會了大學的威力。眼前這位叫做董BU的女孩在大學四年的磨練下已經可以稱之為亭亭玉立了!

夜晚的吉他社老人烤肉聚會又是一場無法安靜的餐會。過程中讓我有點受寵若驚,彷彿整個聚會有種只要回答問題就有肉吃的規定,每當我轉頭跟人攀談後,盤子裡的肉就會不知不覺的出現,不論我如何快速的把它們消滅。

聚會的後半場,老闆親自下手為我們烤出幾乎不可思議的烤肉料理讓我們除了驚呼還是驚呼,全場都充斥著我們毫無顧忌的喧嘩,就連吳克群坐在離我們不出20步的距離用餐也渾然不覺。我想他應該很後悔今天選擇來吃烤肉吧~還是他其實很感激我們把全場的注意力吸走讓他可以默默的吃完晚餐?我想恐怕沒有人可以知道準確的答案。

帶著鼓脹的肚子回到夜天跟三八的住處,被夜天的貓攻擊了我的腳數次,然後跟他們來了一場完全沒有水準可言的吉他交流後,我們就昏昏沉沉的結束了一天的行程。醒來後外面下著大雨讓我充滿怨氣,不過那又是另外一個故事了。

幹!待續拉!

(下回預告:火紅的雨男到台灣了!! 淳冰咩X南征高雄之章)

更多的照片請到:新一代X吉他社烤肉之章專屬相簿

-------------------------------------------

順便附上六月桌布這樣

Advertisements

12 thoughts on “網誌五十八號

  1. 哇哇哇!!! 你的红发终于都你放上来了!!
    靠!! 也太”火红”了啦 ><
    太红了!! 真是红很大 XP

    我发觉,怎么你身边的人名字都那么有趣
    MOMO啦,夜天啦,董BU啦
    唠A~ 怎么那么可爱啦

  2. momo在日语里不就是もも——桃子 啦
    也是我的扣扣网名
    哈哈我也觉得很可爱嘿嘿^ ^||

    我终于更新了哦
    你们终于不用在看那篇神马番外鸟~~

  3. 你现在从台湾回来了?
    我的泡面呢?!

    一定是那个臭妖跟你说的 ><
    再一次被出卖了
    承认吧,你的品味和我的差不多
    还说什么 【可以不要跟你一起臭嗎?】
    你是皮在痒?!

  4. 嗯我也就是众多陷入情感浮云中的普通一员而已
    表理会我我都觉得太矫情/(ㄒoㄒ)/~~

    还是等你待续啦

  5. T^T之前还说会买的
    算鸟算鸟
    早知道你是那么冷血的
    一次次的让的失望 (泪奔~~)

    cheh,干嘛觉得和我品味相同是耻辱啊 ><
    过分!可恶!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s