網誌五十九號

火紅的雨男到台灣了!!

淳冰咩X南征高雄之章

-------------------------------------------

上回:新一代X吉他社烤肉之章 

雨滴在鋅版上敲擊出激烈的節奏,喚醒了在三八的床上縮成一圈的我。我拿起放在床頭的手機,螢幕上顯示著11:30。我轉了個身,閉上眼睛聆聽著窗外的雨為世人所演奏的交響樂。

聽起來很有氣質,很文雅吧?

『幹!下這麼大的雨是要怎麼去拍照?』我很高尚的在心裡罵道。

在別無他法的情況下,我只好跟著夜天還有三八回到久違的銘傳,那沉睡在體育館地下一樓陰暗走道的吉他社社辦。一走下樓梯,那熟悉不過的氣味隨著空調的風向我們飄來。

「感覺很熟悉吧?」夜天問道。

「恩。」我點了點頭,掀開外套上帽子,抓了抓完全不能做造型的頭髮。

只帶一個背包的我完全不能攜帶任何的髮蠟或是噴霧讓我這一個禮拜的行程都只能處於披頭散髮的狀態,臨時買來的髮蠟又只是一支有香氣的液體,完全無用武之地。

打開社辦的門,刺眼的光線從裡面狠狠的噴到陰暗的走廊上,裡面坐著兩個被我歸類為一臉青澀的學妹,依稀的記得有一個好像叫做番茄-蔬果系神奇寶貝。

「叫學長!」三八命令。

「學長好~」兩個學妹異口同聲的執行三八賦予的任務,不愧是資深社員阿~

「知道他是誰嗎?」三八指著我「他就是艾斯!(注1)」

「欸?」兩位學妹露出訝異的表情。

「傳說中的!」隨後又是一陣的驚呼。

人的一生當中有多少次機會可以被人用“傳說中的”來介紹,如果隨之而來的不是尷尬,我想我會因為三八如此的介紹我而感動。

雨下了一整天,我也理所當然的被困在社辦一整天,一邊跟或許是社團內認識的朋友當中第一個成為暢銷作家的糾吉聊天一邊細細的回味以前在這小小的房間浪費,阿,是度過的每一個午後。

晚上見到了羊汁陳,由於之前在非死不可上的溝通不良,我還以為應該見不到他了。不過吃飯的時候似乎也沒有在聊天,一群人似乎都在鬧三八還有他的女友,雖然最後不小心過了些頭,但整體來說心情除了被吃完飯還在下的雨搞得很幹以外倒是沒有甚麼不愉快。

*   *   *   *   *   *   *

隔天一大早,跟野川他們狩獵了一整夜的我被小淳的信息叫醒。

在到達台北之前,我撥了電話給不確定能不能出來的阿咩。

「喂?」電話的另一頭是阿咩很不自然的輕聲細語。

「阿咩啊?怎麼樣?要出來嗎?」我說。

「我要5點過後才可以出去,現在在上課。」

「喔~那你要來的時候再call我看我在哪邊好了~」我略帶一些不好意思的說道「我現在要去公館。」

「OK,我在連絡你。」

我掛斷了電話,四處觀望了一下,試圖尋找小淳巨大的身影,不過他很顯然還沒有到的樣子。

「欸~你在哪裡?」小淳在我接起電話的瞬間馬上顯示出他的迫不及待。

「阿~我在台鐵售票處這裡。」我淡淡的說道。

說到小淳,只要一跟他湊在一起,圍繞在我們身邊的就只剩下漫無目標的白爛,還有…白爛。對於食量變少的我,小淳的結論是:「科科,你很差列~」

由於小淳的女友素冰下課,加上我預定的購鞋任務已經完成,我們決定前往素冰友人開的,小淳說評價還不錯的,位於大坪林的一家咖啡廳喝杯咖啡休息一下。剛好阿咩也打了電話說他在過來台北的路上,於是我們便約好了在大坪林會合。怎料那傳說中的咖啡廳竟然沒開,我唯有趕快撥了個電話叫阿咩趕快從捷運上跳下來,避免不必要的人命傷亡。

「媽的,你真的帶賽耶!」小淳指著我說。

「靠~我也不想的阿~」

「你這個雨男!一來就下雨!」

「哼哼哼,叫我雨神的孩子~」我推了推眼鏡。

跟穿著很亮的橘色鞋色的阿咩會合了之後,我們大費周章的去西門町看了一下正妹,吃了一碗三兄妹剉冰,就往或許要被迫搬遷的士林夜市進軍,完美的消磨掉日落的尷尬時段。由於下午的牛排套餐還有700cc的青蛙撞奶讓我肚子撐得近乎爆開使我對夜市的食物興致缺缺,阿咩倒是很滿足的吃了他的炸排骨。雖然我最後還是吃了他們口中一定要吃的起司馬鈴薯,享受著站在廟口得大螢幕前看精武門的樂趣,但最值得一提的還是阿咩口口聲聲說得天上有地下無的蘿蔔汁被賣果汁的阿姨有意無意的加了檸檬弄得我們哭笑不得。

再來就是入口附近一家毫不起眼的魚尾國美食館,裡面賣的是帝國與魚尾國的各式美食,雖然我們都知道應該不會好吃到哪去,但還是抱著試一試也無妨的心態進去點了炒麵還有炒粿條。結果才吃一口就發現我們錯了,而且是錯得很離譜。那味道已經無法用不對來形容,不是太淡,也不是太濃,更不是不道地。

而是詭異,不知所以然的詭異。

唯一能讓我認同這家店的應該就算是幫隔壁桌的性感正妹撿起掉在地上的口罩而已吧!(那跟店面沒有關係吧!!)

*   *   *   *   *   *   *

坐在我前面的女孩叫做大雄,似乎是因為她的天然呆。幾年前,她是一個讓人想要照顧她的呆子。現在,她是一個不斷散發出女性荷爾蒙的呆子。不知道甚麼時候甚麼原因促使我叫她妹妹而她叫我哥哥的局面出現,即使論在地球呼吸的次數來說她是比我多一些的。選擇在出發前往高雄之前跟她見面吃早餐實在是迫不得已的,行程中也就只剩下這麼一丁點的時間。聊天的氣氛不對,很多東西都聊不出個所以然來,抑或者說我在她脫下安全帽跟口罩的瞬間被她的轉變震驚了,擾亂了心緒。

相聚的時間很短,但回憶可以很久。這短暫的相聚再次的刷新了我字典中美女的定義。坐在前往高雄的自強號上,腦海中不斷調出她幾年的樣子跟這新的記憶做比較。或許在無數次的短暫睡眠中,我的嘴角露出了淡淡的微笑。幾年前那被我彈額頭會乖乖閉上眼睛等待的女孩,現在是女人了。

注1:幾年前的某次活動中是以人氣漫畫《海賊王》為主題,當時我飾演的角色為漫畫中一名叫做艾斯的角色。

幹!待續拉!

(下回預告:火紅的雨男到台灣了!! 樹德知性之章)

更多的照片請到:淳咩冰X南征高雄之章專屬相簿

Advertisements

12 thoughts on “網誌五十九號

  1. 嗯,对阿!你在我家是沙发呢!
    谢谢你的祝福~
    哈,更谢谢你的称赞呢!美女也只是限那一天而已!
    哇,遇到明星还真好运呢!可你却没看到!
    难道没有注意到有人围着他的吗?
    行程排得那么满但也过得很丰富吧!

  2. 偶也不是用真皮质钱包
    可也想不到这么不耐用
    偶不喜欢不完整的东西
    真的会有损偶的形象喽

    嗯哈哈~很多人都没发现偶换名字
    是因为偶把韩文名字换去偶的真名了
    嘻嘻嘻嘻~

  3. 看来某个人被大雄煞到了~

    怎么你们以前都那么的搞笑
    都会扮演卡通还是电影里面的角色
    你扮演海贼
    我的男朋友扮演的是《古惑仔》中的一角
    我忘记叫什么名字了
    只记得是陈小春演的 = =
    原来你们johor人有这样的一个嗜好

  4. 其实有些时候我还还会忘记放hand break就开车
    嘿嘿~下车的时候就会嗅到很臭的轮胎味…
    我不是故意的…
    就好象两只脚开自动车那样
    这个是一个长久以来的习惯 =p

  5. 知道这个消息的时候还是会很伤心,会哭
    虽然那只是一个网友,没有见过面
    认识已经有三年了吧
    一切都来得很突然
    竟然在她离开了一个月多我才知道消息
    之前我们还有约好说要见面
    可是每次去到kl都没有找她…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s