網誌六十號

火紅的雨男到台灣了!!

樹德知性之章

-------------------------------------------

上回:淳冰咩X南征高雄之章 

「要吃點東西嗎?排骨便當~」無可否認的這種叫賣的句子從美麗的列車小姐口中吐出來就是不一樣,那台灣獨有的迷人調調,讓我即使一點都不餓也想買一個便當。

非假日的列車上是冷清的,但偏偏我身邊靠窗的位子是有人坐的,而且還是男的。窗外的雲黑了又亮,亮了又黑。細雨與陽光不斷的交替,在我抵達高雄的時候,它們剛好取得了一個平衡點。

「駱,我到了~」

「YES~再給我10分鐘,我在捷運上面~」Royen在電話的另一頭興奮的吶喊。「你先去附近的麥當當晃一下。」

「喔~OK~」

走出高雄火車站,一個跟台北截然不同的都市景象映入眼簾。

「原來高雄長這個樣子啊~」我拿出相機拍下一張代表我記憶中的高雄的照片。

這城市瀰漫著一種代表這繁榮的霧氣,跟台北不同的是這裡感覺比較不修篇幅,五顏六色的看板讓畫面看起來有點雜亂。我稍稍的皺起眉頭,跟站在我身邊的麥當當叔叔大大的笑容形成強烈的對比。兩個通紅的頭髮站在火車站的門前接受來往的女國中生的注目禮。

等了大概20分鐘,Royen搖搖晃晃從馬路的另一邊向我走來。

「YES~不是叫你去麥當當等嗎?」

我指了指身旁依然保持燦爛笑容的紅頭髮小丑。

「麥~當當叔叔耶~」Royen詭異的眼睛發亮「忘了告訴你這裡有兩間麥當當。」

「恩,我也還在思考要不要告訴你我在跟麥當當叔叔聊天。」我說。

*   *   *   *   *   *   *

跳上Royen的小綿羊號二輪驅動裝置,開始向我這次來第一個要攻占的目的地前進,剛剛好的專用車道讓我略受驚嚇。以我跟Royen的體型差距要乘坐二輪驅動裝置確實是有點為難Royen。

步入這家據說是由香港人經營的巧廚烤鴨,馬上就被牆上滿滿的黑膠唱片所吸引。除此之外,入口旁邊還有一個改裝成桌子的展示櫃,裡面展示著老闆的各種個人收藏,從玩偶到漫畫到各地明信片與模型應有盡有。

「所以你們點的是烤鴨二吃,蝦仁炒蛋還有兩個白飯對吧?」一名女性員工重複著我們的點單,隨後對著Royen露出一個燦爛又詭異的笑容。

「是的。」Royen明顯的打了一個只有漫畫中才看得到的冷顫。

烤鴨的味道是無可挑剔的好吃,老闆將切剩下的鴨骨丟進濃濃的沙茶醬炒一炒,變成一盤只能用神奇來形容的美味佳餚。

「你朋友特地從帝國過來這裡玩哦?」神秘的女員工跑來搭話,笑容依舊燦爛。

從Royen的眼睛深處隱約的傳出求救訊號,愛莫能助的我默默的低頭扒飯,偶爾心不在焉的回應了一下向我拋來的問題。事後我跟Royen稍微了解了一下,得到一個不會開心的結論。

「那邊的東西是好吃的,我不希望因為她讓我不再踏入那家店阿!」Royen對這令人震驚的結論做出回應。

夜晚的85度C裡充斥著吵雜的聲音,報告的討論聲,玩大老二的聲音,閒話家常的聲音,聊別人八卦的聲音,還有兩個男人探討人生的聲音。

*   *   *   *   *   *   *

五月26日的早晨,一邊吃著類似起司漢堡的早餐,一邊聽著一個不起眼的歐巴桑用台式英文跟兩個我跟Royen都認同如果年輕10歲會很正的金髮女士聊天。電視新聞用很老派的手法介紹著一起懸疑案件,坐在空調底下的我被它突如其來的失禁弄濕了背。前方坐著一個大約5歲的小蘿莉,盤著腿一副老大姐的樣子。由她手部的晃動頻率來看,是在玩著某個FB的遊戲。

整體來說,這是一個美麗的早晨。

下午因為我們狠狠的遲到,所以不得不打消旁聽的念頭,借了Royen的學生證到圖書館去看看書打發時間。怎料這一看,就成了這一整天的行程。颱風不知道是不是受到我的磁場影響,沒有預警的由輕颱轉成中颱再決然進化到強颱。五只麻雀在猛烈的雨水與狂風的攻勢下無奈的飛到圖書館窗外的橫欄避雨,嘰嘰喳喳的叫著,我想牠們沒準是在罵髒話。

大雨一直下到晚上八點左右才停,回到Royen的宿舍休息了一會兒後匆匆的去跟之前吉他社的社長阿邦見面,一聊竟聊過了門禁時間。

「現在只好等舍監睡著後再潛入宿舍了。」Royen一臉無奈的說。

吃著麥當當的雪糕,Royen看著坐在隔壁桌的流浪阿婆,不禁想起某位朋友也曾經因為過了門禁時間無法回宿舍而淪落到在麥當當過夜的經歷。

高雄的夜晚,跟龜山一樣靜得可怕。

*   *   *   *   *   *   *

坐上往桃園的列車,告別了短暫的高雄之旅。該死的天氣以及不合適的時機讓我這次的旅程的收穫充滿文學氣息。回程的列車上沒有漂亮的列車小姐,換成了一個很路人的中年男子讓我連睡覺都不是滋味。應一對情侶的要求換了位,靠窗的位子還是有人,一個長得不錯的女孩,在新竹下車後更換來了一個長腿辣妹。滿是遺憾的心情稍微平復了一些。

幹!待續拉!

(下回預告:火紅的雨男到台灣了!! 他們的畢業典禮X再見台灣之章)

更多的照片請到:樹德知性之章專屬相簿

   *   *   *   *   *   *   *

是說上禮拜在FB中無意間跟小美一號聊起了棘手這個詞語,第一時間想到的表達方式就是:就像用力握緊刺蝟一樣。

罕見的默契,身為一個阿宅,我想我應該要竊喜。

Advertisements

13 thoughts on “網誌六十號

  1. 很难想象两个大男生坐着那“可怜”小绵羊的模样
    唉… royen真的是发福不少啊~
    那个侧脸,感觉双下巴就快露出来了
    不要告诉我是角度问题才弄得他看来发福??
    被烤鸭店的小姐养肥了 =p (被royen看到这留言一定气死他)

    你啊你啊~ 比我还要外貌协会咯
    身边做一个中年阿伯,心里一直干得要命
    换成一个美眉,完全不同pattern
    色胚费!

    原来你那个刺猬是这么一回事 = =

  2. 去了朋友妈妈的葬礼
    朋友跟我们说,能怎样,人都死了
    没有理由要我大哭拉着妈妈不给她安葬
    今年看过了太多死亡,朋友的、朋友母亲…现在到自己的母亲
    有些事情都轮不到你来感慨

    其实我觉得她说的很有道理

  3. 我已经尽量在改了
    右脚刹车~右脚刹车
    我每天都在这样的催眠自己
    嘿嘿~

    我开车开到很烦了
    我真的很希望我妹妹快点去考车
    换她载我
    可是该死的,她就是还不去考 ><

  4. 哈,就是啊!之前我们都是因妖的沙发而认识的!
    还真的要多谢妖家的沙发呢~
    嗯,照我来看你们是因为烤炉上的食物太美味了而没注意到身边的事物吧!

  5. 好的,谢谢你的称赞!
    希望我永远都是那么美丽啦!(有点厚脸皮的!)
    那也很不错了哦!
    可能是因为你常站台表演而变成传说中那么有名吧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s