網誌八十九號

親愛的,我走了。
妳要是喊我,我就回來了。


image

人生要經歷多少次的失魂落魄,才能擁有多少次的晴空萬里。
相信人生中所有的際遇都是固定的。
比如說會跌倒幾次、會戀愛幾次、會倒霉幾次、會撞到腳的小腳趾幾次、會踩到大便幾次、甚至乎會死多少次都是有一定的數字的。

如果你在小時候把你一生的跌倒次數用完的話,那你在往後的日子裡就不會跌倒了。但誰也不知道自己的生命數字是多少,所以上面的說法似乎有點不實際。
這些數字是平均的被分配到人生的每個階段中,讓你能夠在不一樣的心理狀態下有不同的收獲,不同的感觸,不同的成長。

---------------------

有人說最近過年越來越沒有氣氛,我說不是年本身沒有氣氛,而是人越長越大,很多事就不像小時候那麼的單純,那麼的簡單。
最近工作上開始接觸一些故事手法,研究了一些有趣的短片,發現那些所謂的好短片都意外的簡單。

我想這或許就是人們在成長中慢慢缺少的東西吧!

不是節日變得越來越沒氣氛,而是你變得越來越無趣。

------------------

最近工作總算到了一段落,很多事也到了一段落。
該留的留,該走的走。
圖麻……
因為最近初老症發作的頻繁,總是記得這個,忘了那個。
總之,過些時候就會回來了。
嗯,我會再回來的。

Advertisements

One thought on “網誌八十九號

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s